Sambutan Rektor

Selamat datang di Institut Teknologi dan Bisnis Palcomtech. Kampus pendidikan generasi internet. Kita berada di era dimana adaptasi menjadi kebutuhan untuk dapat terus bertahan dan berkembang. Inovasi, kreativitas, dan literasi terhadap teknologi adalah jawabannya.

Karena itu, di kampus ini kami berkomitmen untuk menciptakan manusia-manusia yang dapat mengembangkan dirinya secara optimal sesuai minat, bakat, dan kemampuannya masing-masing. Dituntun visi menjadi perguruan tinggi berprestasi yang berwawasan global maka kami menyelenggarakan pembelajaran untuk segenap sivitas akademika yang memotivasi setiap orang untuk berprestasi. Didukung oleh tenaga pendidik, fasilitas, dan suasana belajar yang nyaman dan kondusif diharapkan dapat mendorong setiap orang mencapai yang terbaik dari dirinya.

Di PalComTech kami yakin bahwa teori yang dipelajari harus didukung oleh kemampuan praktik yang relevan dengan perkembangan zaman dan kebutuhan dunia industri, dunia usaha, dan dunia kerja. Maka selain riset-riset yang kami lakukan, hubungan kemitraan dalam jejaring perguruan tinggi, dunia industri, usaha, dan dunia kerja kami bangun agar PalComTech dan lulusannya selalu memiliki kemampuan terkini dan berdaya saing tinggi.

Di kampus ini layanan adalah salah satu ukuran kinerja kami, oleh karena itu jangan sungkan untuk menyampaikan apa yang dapat kami carikan solusinya. Jangan sungkan pula untuk menyampaikan kepada kami jika ada pelayanan kami yang belum baik. Kami yakin dengan masukan-masukan tersebutlah kami akan selalu membenahi diri menjadi lebih baik.

BENEDICTUS EFFENDI S.T.,M.T
Rektor Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech

Tentang Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech

Perkembangan teknologi dan bisnis di Indonesia maupun global semakin  dinamis dan semakin sulit diprediksi. Institut Teknologi dan Bisnis hadir di kota Palembang untuk membantu masyarakat di kota Palembang beradaptasi serta mengambil peluang dari perkembangan teknologi dan bisnis. Institut Palcomtech Dengan 3 Program studi yang dimiliki, yaitu Informatika, Sistem Informasi dan Bisnis Digital, memiliki visi untuk mengintegrasikan teknologi dan bisnis ke dalam dunia industri dan bisnis

Melalui kurikulum multiskill yang terus diperbarui dan disesuaikan dengan perkembangan di dunia industri dan bisnis, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan kemampuan teknis yang dibutuhkan dalam memsuki dunia kerja maupun bisnis.

Fasilitas di Institut Palcomtech mencakup, Active Learning, industrial Lab, Digital campus, Expert Mentoring, didukung dengan suasana Start-Up Vibes dan Hybrid Class diharapkan membantu mahasiswa memiliki keterampilan, mindset serta mental yang kuat untuk sukses dalam karir dan bisnis. Yuk, bergabung menjadi salah satu bintang di Institut Palcomtech

Visi

Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech menjadi perguruan tinggi berprestasi yang berwawasan global.”Penjabaran visi adalah:

• Berprestasi bermakna perguruan tinggi, dosen dan mahasiswa yang mendapat prestasi atau pengakuan ditingkat nasional dan atau internasional.
  • Wawasan global bermakna bergabung dan atau menggunakan referensi pengetahuan yang bersumber dari komunitas global yang kompeten dan diakui.

Misi

Melaksanakan kegiatan tridarma perguruan tinggi yang bermutu dan berwawasan global, serta menghasilkan lulusan yang berprestasi dan berbudi pekerti luhur.

1. Melayani masyarakat melalui penyelenggaraan pendidikan tinggi.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan yang berwawasan global.
  3. Menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten, berbudi pekerti luhur dan sesuai kebutuhan Industri, Usaha dan Kerja (IDUKA).

Lokasi Kampus Institut PalComTech