Resensi Buku Metode Penelitian Manajemen Dan Bisnis Konvergensi Teknologi Komunikasi dan Informasi

Kode Klasifikasi:658.072
Judul Buku:Digital Marketing
Edisi:Cet. 1
Penulis:Indrawati
Penerbit:Refika Aditama
Tipe Media:Text Book
Tahun:2015
ISBN:978-602-7948-54-9
Tajuk Subjek:Manajemen-Penelitian
Bahasa:Indonesia

Buku ini adalah buku ajar untuk mata kuliah Metodologi Penelitian di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, khususnya di Jurusan Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika. Setelah mempelajari buku ini dengan seksama dan sungguh-sungguh, mahasiswa diharapkan akan mampu memahami hakikat, langkah-langkah, dan proses penelitian dari mulai penentuan area penelitian hingga penarikan simpulan dan pemberian saran berupa keputusan manajerial berdasarkan temuan penelitian, serta cara membuat laporan penelitian dan mempresentasikannya.

Metode Penelitian Manajemen Dan Bisnis Konvergensi Teknologi Komunikasi dan Informasi merupakan sebuah buku yang membahas teknik-teknik dan pendekatan-pendekatan yang digunakan dalam penelitian terkait manajemen dan bisnis dalam konteks konvergensi teknologi komunikasi dan informasi. Buku ini merupakan sumber yang komprehensif tentang ilmu metodologi penelitian, terutama digunakan sebagai buku panduan untuk mata kuliah Metodologi Penelitian di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, terutama di Jurusan Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika dan Magister Manajemen. Selain menelaah teori-teori tentang metode penelitian, buku ini juga menyajikan contoh konkret dari laporan penelitian yang telah dievaluasi oleh ahli-ahli dalam bidangnya, baik dari lingkup lokal Universitas Telkom maupun dari internasional. Dengan demikian, buku ini dapat mempermudah pemahaman pembaca terhadap konsep-konsep teori yang dijelaskan.

Untuk mendukung pembaca dalam mengembangkan keterampilan penelitian, buku ini dilengkapi dengan latihan-latihan praktis sehingga pembaca tidak hanya memperoleh pengetahuan, tetapi juga dapat mengasah keterampilannya secara langsung. Dengan adanya latihan-latihan tersebut, tujuan perkuliahan yang bertujuan membangun pengetahuan, sikap, dan keterampilan dapat tercapai dengan efektif. Melalui pembacaan dan pengerjaan latihan-latihan yang disediakan dalam buku ini, diharapkan pembaca mampu menyusun proposal, melaksanakan, serta melaporkan hasil penelitian dalam ranah manajemen bisnis telekomunikasi dan informatika (ICT management and business).

Buku tentang penelitian dalam manajemen dan bisnis teknologi konvergensi komunikasi dan informasi dapat ditemukan di perpustakaan Institut PalComTech dan dapat dipinjam oleh civitas akademika Palcomtech.