Pelatihan IoT Dasar bagi Dosen Institut Teknologi dan Desain PalComTech

PalComTech selalu mencoba meng-update pengetahuan dosen-dosen nya, agar selalu melek teknologi terkini. Pelatihan yang diselenggarakan PalComTech baru-baru ini adalah Pengenalan Dasar IoT. Pelatihan ini diselenggarakan pada hari Rabu, 24 April 2024, yang bertujuan untuk meng-update pengetahuan dosen tentang literasi dasar dunia IoT. Adapun materi yang dikenalkan adalah:

• Dasar-dasar pemrograman Arduino
  • Pengenalan perangkat dasar IoT meliputi ESP32, sensor suhu, sensor gas, sensor ultrasonic, layar LCD, buzer, lampu LED, papan breadboard, aplikasi Wokwi, dan masih banyak lagi.
  • Studi kasus: membuat perangkat pendeteksi suhu dengan menggunakan sensor DHT11, dan perangkat tambahan lainnya seperti Buzer, Layar LCD, dan lampu LED dengan menggunakan ESP32.

Semoga dengan pelatihan ini dapat menumbuhkan kecintaan para dosen PalComTech terhadap dunia IoT.

Berikut beberapa suasana pelatihan: