Terbaik di Palembang? Pertimbangkan Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech Tentunya

Sebagai jurnalis dengan 20 tahun pengalaman di bidang digital marketing, saya telah melihat banyak sekali perubahan dalam dunia pendidikan. Salah satu perubahan yang paling signifikan adalah munculnya berbagai kampus baru dengan fokus pada bidang teknologi dan bisnis.

Di antara banyaknya pilihan, Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech (ITB PalComTech) menarik perhatian saya. Didirikan pada tahun 2022, ITB PalComTech merupakan hasil merger antara STMIK PalComTech dan Politeknik PalComTech.

Meskipun tergolong kampus baru, ITB PalComTech telah menunjukkan prestasi yang membanggakan. Berikut beberapa alasan mengapa ITB PalComTech layak dipertimbangkan sebagai kampus terbaik di Palembang:

1. Kampus Berpestasi

• Masuk dalam Top 100 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia versi Webometrics 2024. Ini menjadikan ITB PalComTech sebagai satu-satunya perguruan tinggi swasta di Sumatera Selatan yang berhasil meraih prestasi ini.
  • Meraih Akreditasi Institusi Baik Sekali dari BAN PT.
  • Mendapat Peringkat 1 dari LLDIKTI WIL 2 dalam bidang karya ilmiah, seni, teknologi dan pengabdian pada masyarakat.

2. Kurikulum yang Up-to-date dan Berfokus pada Industri

ITB PalComTech memiliki kurikulum yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri saat ini dan masa depan. Program studi di ITB PalComTech diajarkan oleh dosen-dosen yang berpengalaman dan praktisi industri, sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu yang relevan dan siap pakai.

3. Fasilitas Modern dan Mendukung

ITB PalComTech memiliki fasilitas yang lengkap dan modern, seperti laboratorium komputer yang canggih, ruang kelas yang nyaman, dan perpustakaan yang luas. Fasilitas ini menunjang proses belajar mengajar yang optimal bagi para mahasiswa.

4. Budaya Kampus yang Mendukung Kreativitas dan Inovasi

ITB PalComTech memiliki budaya kampus yang mendukung kreativitas dan inovasi. Mahasiswa didorong untuk mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif mereka melalui berbagai kegiatan, seperti seminar, workshop, dan hackathon.

5. Lokasi Strategis dan Akses yang Mudah

ITB PalComTech terletak di lokasi yang strategis dan mudah diakses. Kampus ini berada di pusat kota Palembang, sehingga mudah dijangkau oleh mahasiswa dari berbagai daerah.

Tertarik untuk bergabung dengan ITB PalComTech?

Jika Anda mencari kampus terbaik di Palembang yang fokus pada teknologi dan bisnis, ITB PalComTech adalah pilihan yang tepat. Dengan prestasi gemilang, kurikulum yang up-to-date, fasilitas modern, budaya kampus yang mendukung, dan lokasi yang strategis, ITB PalComTech dapat membantu Anda mencapai impian Anda di masa depan.