Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech Sukses Selenggarakan Bimbingan Teknis Kurikulum Outcome-Based Education (OBE)

Palembang, 8 Juni 2024 – Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech dengan bangga mengumumkan kesuksesan penyelenggaraan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Kurikulum Outcome-Based Education (OBE) yang diadakan di Hotel Maxone Palembang pada tanggal 7-8 Juni 2024. Acara ini terselenggara atas kerjasama dengan Lembaga Layanan Diklat Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 2, Asosiasi Perguruan Tinggi Komputer Indonesia (APTIKOM), dan Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur.

BIMTEK ini menghadirkan para pakar ternama di bidang OBE, yaitu:

Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, S.SI., S.Kom. – Ketua Umum APTIKOM
Prihandoko, S.Kom., MIT., Ph.D. – Wakil Sekjen 1 DPP APTIKOM
Dr. Tien Fabrianti Kusumasari, S.T., M.T. – Ketua Bidang Forum Prodi Aptikom
Tokoh dan Peserta yang Hadir
Acara ini juga dihadiri oleh:

Prof. Dr. İskhaq İskandar, M.Sc. – Kepala LLDIKTI Wilayah II
Darius Antoni, S.Kom., MM., Ph.D. – Ketua APTIKOM Sumatera Selatan
Prof. Ir. Wendi Usino, MM., M.Sc., Ph.D. – Rektor Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang
Bapak Hendri – Ketua Yayasan Pendidikan PalComTech
Benedictus Effendi, S.T., M.T. – Rektor Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech
Partisipasi Perguruan Tinggi
Selama dua hari penuh, para dosen dan tenaga kependidikan dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Selatan, Jember, dan Jakarta mendapatkan pemahaman mendalam tentang OBE dan bagaimana menerapkannya di perguruan tinggi masing-masing.

Peserta dari berbagai Universitas di Indonesia:

Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung
Universitas Budi Luhur
Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur
Universitas Muhammadiyah Jember
Universitas Pertiba
Institut Teknologi Pagaralam
Universitas Serelo Lahat
IKest Muhammadiyah Palembang
Universitas Nurul Huda
Universitas Baturaja
Universitas Bina Insan
Politeknik Negeri Sriwijaya
Universitas Muhammadiyah Palembang
Total peserta BIMTEK terdiri dari 30 peserta yang berasal dari 14 universitas.

BIMTEK ini merupakan salah satu komitmen Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech, Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur, dan LLDIKTI Wilayah 2, dan APTIKOM dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di Sumatera Bagian Selatan. Dengan penerapan OBE, diharapkan lulusan dari kampus-kampus terbaik di Indonesia akan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan mampu bersaing di era global.

Kontak Media
Website: palcomtech.ac.id