Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech Menyelenggarakan BIMTEK Kurikulum OBE

Palembang, 8

Juni 2024 – Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech (ITB PalComTech) sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Kurikulum Outcome-Based Education (OBE) pada tanggal 7-8 Juni 2024 di Hotel Maxone Palembang. Acara ini diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Selatan.

BIMTEK Kurikulum OBE ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidang OBE, yaitu:

• Prof. Dr. İskhaq iskandar, M.Sc., Kepala Lembaga Layanan Diklat Wilayah II – SUMBAGSEL
  • Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, S.SI., S.Kom., Ketua Umum APTIKOM
  • Prihandoko, S.Kom., MIT., Ph.D., Wakil Sekjen 1 DPP APTIKOM

Para narasumber memberikan materi yang komprehensif tentang OBE, mulai dari konsep dan prinsip-prinsipnya hingga proses pembelajaran dan asesmen/penilaian. Peserta juga mendapatkan kesempatan untuk mempraktikkan pengetahuan mereka melalui berbagai kegiatan diskusi dan workshop.

BIMTEK Kurikulum OBE ini mendapat respon positif dari para peserta. Banyak peserta yang merasa mendapatkan banyak manfaat dari acara ini. Salah satu peserta mengungkapkan bahwa “BIMTEK ini sangat bermanfaat bagi saya untuk memahami konsep OBE dan bagaimana menerapkannya di perguruan tinggi saya.”

Manfaat BIMTEK Kurikulum OBE

BIMTEK Kurikulum OBE ini memberikan beberapa manfaat bagi para peserta, antara lain:

• Meningkatkan pemahaman tentang OBE
  • Mempelajari bagaimana menerapkan OBE di perguruan tinggi
  • Memperoleh jaringan dengan dosen dan tenaga kependidikan dari berbagai perguruan tinggi
  • Mendapatkan sertifikat elektronik