Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech Melaksanakan MOU Dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) dan Universiti Teknologi MARA (UiTM)

Pada tanggal 11 – 14 Desember 2023, Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech dan beberapa Perguruan Tinggi Swasta bersama Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) Wilayah II.A Sumatera Selatan, Bangka Belitung melakukan kunjungan ke Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) dan Universiti Teknologi MARA (UiTM) dalam rangka kerjasama sekaligus menandatangani MOU antara PTS-PTS di Sumsel Babel dan Lampung dengan kedua universitas negeri di Malaysia dari tanggal 11 – 14 Desember 2023

Kerjasama antar para pihak ini, antara lain mencakup Academic Staf Program, Joint Research Program, Postgraduate Student Program, Joint Publication, International Conference, dan Cultural Exchange Program. Masing-masing PTS nantinya akan segera menindaklanjuti atau mengimplementasikannya dengan UTHM dan UiTM ini.

Dengan adanya penandatanganan tersebut, Ketua APTISI Bapak Dr. Drs. H. M. Helmi, M.S. Wilayah IIA Sumatera Selatan – Bangka Belitung  menyampaikan harapan agar kerja sama ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh beberapa Perguruan-perguruan Tinggi Swasta yang ikut dan unit dari kedua belah pihak. Dengan demikian, diharapkan akan adanya banyak implementasi kerja sama yang nyata, terutama dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Pengembangan Institusi.